失敗作からのリメイクw

すりおろしりんごミルク寒天を作ろうとしたら微妙に固まりませんでした(;・∋・)
どうしたもんかと考えていて、ガレット的なものでも作ろうかなと。
桜の塩漬けとオリーブオイルと小麦粉と卵とメープルシロップとゴマを追加して、
フライパンで適当に焼きました。

完成。
失敗作からのリメイクw_b0013293_11020023.jpg

(・∋・)・・・。卵焼き失敗作みたいですねwでも味は良い感じになりました。

こんな風にしてみたいんですが、材料が足らなかったです(爆)
失敗作からのリメイクw_b0013293_11292337.jpg
(そもそも蕎麦粉がありませんorz)
あとは生地の粉の割合ですかね。もう少し粉を増やせばパリッとなるかなぁと。

デザート失敗作はもう少しあるので、明日にでもまたリメイクしてみようと思いますw

名前
URL
削除用パスワード
by CHABO-online | 2016-05-17 10:56 | めしつく研究 | Comments(0)

soychickenです!こんなタイトルですが、城見ヶ丘駅とは余り関係ありません・・・(占いでこの名が大吉だったから)但し、当ブログには「い鉄分」を配合しておりますw※2010.02.08商号変更(旧称:伝説の海芝浦)


by soychicken
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31