晩御飯作りました(カレー以外!) その8
2012年 07月 14日
「その2」でも紹介したハンバーグでした(・∋・)b
パン粉の代わりに食パンを牛乳に浸して粉砕して使用。(柔らかくなればあとはどうにでもなるw)
フライパンで焼いたらケチャップとソースを適当にかけて完成w
つけあわせはブロッコリー茹でたのと、ジャガイモ茹でてチーズかけたのと、キノコのオリーブオイル炒め(フライパンにキノコをワンサカ入れてオリーブオイルをかけまくって、ハーブソルトを適当にかけて炒めるだけw)でした。
母が昨日の夜に作っておいたラタトゥーユを
適当にかけていい感じになりましたとさヽ(´∋`)ノチャンチャン♪
余談ですが、最近お料理する時に装備するのは幸せの黄色いエプロンです。
ポッケがついているので携帯を入れておけて便利です。
「ハンバーグ焼き焼き(・∋・)」とか余裕でつぶやけるのがいいですねw
栗原駅長殿の美味しい料理を見ていたらヨダレが出そうです。機会があればこのエプロンで料理している様子を見てみたいですなぁ(笑)
■参考■「イカの握り」(From『栗原大輔のゆるやかナビゲーション』)【外部リンク】http://ameblo.jp/seimituga/entry-11296822111.html