おためしつく(・∋・)
2017年 07月 19日
ほほー(・∋・)やってみました。今夜は餃子にしたのですがいつもの焼き方をやめて土井善晴先生の「温める前のフライパンに餃子を並べ沸騰したお湯を入れてから火をつけて蓋して蒸し焼き、皮が透き通ったら蓋をあけて水分を飛ばす」を試したら自分史上もっともパリッと焼き上がったので今後はこの焼き方にするし土井先生に一生ついてく
— はせおやさい(GORGE.IN)-3.0 (@hase0831) 2017年7月17日
えっと、いつもよりモッチモチに仕上がりました。(10個焼いたのに減ってる?w)
途中でフタを開けるのを忘れてひたすら水分飛ぶまで蒸してたのが敗因のようですorz
説明ちゃんと読んでないマン参上(爆)まぁ美味しい餃子ですので大丈夫でしょう。。。
ちなみに、餃子は旦那殿が宇都宮で買って来てくれた達人の餃子です。
達人の餃子を素人が焼くとこうなるという例、おしまいwww
こないだ旦那殿がスーパーバリュー小泉店で発見してきました。
冷凍シーフードがあるのを思い出し、海老と烏賊を解凍してシーフード卵チャーハンにしました。
原稿ガリガリにつき、い鉄子ブログがご無沙汰でスンマセンm(_ _)m
(あちらは宣伝みたいなもんなんである程度のクオリティが自分の中では必要と思っているもんですから≒工数がかかる)
来週明けには終わるでしょう。というか終わらないと間に合いませんので(爆)
あと7ページです。今多分小谷松と東総元の間を乗ってるところみたいなもんですね。
まだしばらく生存確認にはこちらのブログをご利用ください鉄揚げ(大げさ・・・(白目))
気分転換がてら、もう1本くらい何か書くかもです。提出。